Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 800 g de bifes de vaca
- 0,5 dl de azeite
- 200 g de fatias de bacon
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 tomates pelados
- 1 dl de vinho branco
- Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e leve-as a cozer em água temperada de sal.
- Frite ligeiramente os bifes, no azeite e retire-os. Enrole-os nas fatias de bacon e prenda-os com palitos. Leve-os novamente ao lume.
- Acrescente-lhes os alhos laminados, as cebolas em rodelas e o tomate em pedaços, limpo de sementes. Tempere com sal e pimenta.
- Retire os bifes e regue o molho com o vinho. Cozinhe por seis minutos. Volte a juntar os bifes e rectifique os temperos.
- Sirva-os de seguida, sobre as batatas.
- Cubra com o molho e decore com raminhos de salsa.
Truques e Dicas:
Substitua o vinho branco por tinto e junte aos bifes um ramo de alecrim.
Sem comentários:
Enviar um comentário