Bifes enrolados com Bacon

Receita para 4 pessoas
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 800 g de bifes de vaca
  • 0,5 dl de azeite
  • 200 g de fatias de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 4 tomates pelados
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:

  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e leve-as a cozer em água temperada de sal.
  2. Frite ligeiramente os bifes, no azeite e retire-os. Enrole-os nas fatias de bacon e prenda-os com palitos. Leve-os novamente ao lume.
  3. Acrescente-lhes os alhos laminados, as cebolas em rodelas e o tomate em pedaços, limpo de sementes. Tempere com sal e pimenta.
  4. Retire os bifes e regue o molho com o vinho. Cozinhe por seis minutos. Volte a juntar os bifes e rectifique os temperos.
  5. Sirva-os de seguida, sobre as batatas.
  6. Cubra com o molho e decore com raminhos de salsa.

Truques e Dicas:

Substitua o vinho branco por tinto e junte aos bifes um ramo de alecrim.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza