Arroz de Açafrão com Carne e Marisco

Receita para 4 pessoas
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 650 g de carne de porco da perna
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (de café) de açafrão
  • 300 g de arroz
  • 200 g de ervilhas
  • 200 g de lulas em anéis
  • 200 g de miolo de camarão
  • 400 g de amêijoa branca
  • 1 pimento vermelho
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, alho picado e regue com o vinho. Deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Entetanto, descasque e pique a cebola e refogue-a em um terço do azeite. Junte o açafrão e seis decilitros de água; tempere.
  3. Adicione o arroz e as ervilhas; envolva e cozinhe por 12 minutos.
  4. Entretanto, frite a carne no restante azeite. Acrescente depois as lulas, o camarão e as amêijoas; refresque com a marinada.
  5. Envolva o preparado da carne no arroz e espalhe por cima o pimento cortado em cubos.
  6. Sirva de imediato.

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