Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 nabos com rama
- 700 g de carne de porco
- 250 g de galinha
- 150 g de presunto
- 1 cravinho
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de banha
- 1 linguiça
- 2 tomates
- 1 lata grande de feijão branco cozido
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque os nabos e corte-os em triângulos. Corte também a rama em juliana grossa. Reserve ambos.
- Corte as carnes e o presunto em pedaços e coza-os em água temperada com sal e o cravinho, durante 30 minutos. Retire as carnes, à medida que vão estando cozidas, e reserve-as, assim, como três decilitros do caldo.
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os na banha. Acrescente-lhes a linguiça cortada às rodelas e refogue mais um pouco.
- Junte o tomate, limpo de peles e sementes e picado. Tempere com sal e pimenta; envolva tudo e adicione os triângulos de nabo e o caldo reservado. Coza por cinco minutos.
- Junte agora a rama do nabo e o feijão, escorrido da lata. Cozinhe por mais cinco minutos e junte as carnes. Ferva por dois minutos, rectifique os temperos e sirva.
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