Feijão Branco com Carne

Receita para 4 pessoas
Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 2 nabos com rama
  • 700 g de carne de porco
  • 250 g de galinha
  • 150 g de presunto
  • 1 cravinho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de banha
  • 1 linguiça
  • 2 tomates
  • 1 lata grande de feijão branco cozido
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Descasque os nabos e corte-os em triângulos. Corte também a rama em juliana grossa. Reserve ambos.
  2. Corte as carnes e o presunto em pedaços e coza-os em água temperada com sal e o cravinho, durante 30 minutos. Retire as carnes, à medida que vão estando cozidas, e reserve-as, assim, como três decilitros do caldo.
  3. Pique a cebola e os alhos e refogue-os na banha. Acrescente-lhes a linguiça cortada às rodelas e refogue mais um pouco.
  4. Junte o tomate, limpo de peles e sementes e picado. Tempere com sal e pimenta; envolva tudo e adicione os triângulos de nabo e o caldo reservado. Coza por cinco minutos.
  5. Junte agora a rama do nabo e o feijão, escorrido da lata. Cozinhe por mais cinco minutos e junte as carnes. Ferva por dois minutos, rectifique os temperos e sirva.

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