Assado de Páscoa

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
· 1 Perna de borrego (cerca de 1,2 kg)
· 8 Dentes de alho
· 2 Folhinhas de hortelã
· 1,5 Dl de azeite
· 1 Colher de sopa de banha
· Colorau
· 1 Dl de vinho branco
· Sal e Pimenta

  1. Retire todas as gorduras à carne. Tempere com pimenta. Descasque e esmague os dentes de alho e junte com a banha e a hortelã cortada em bocadinhos. Esfregue a carne com esta papa e deixe-a assim de um dia para outro.
  2. Na altura de levar a assar, tempere-a com um pouco de sal, regue-a com o azeite e polvilhe com colorau, por esta ordem.
  3. Leve ao forno bem quente (220º) durante 20 minutos. Borrife com vinho branco. Misture-o com o molho que a carne tiver largado e vá regando-a de vez em quando. Baixe a temperatura do forno para 160º e mantenha mais 30 minutos.
  4. Retire as batatas noisettes da embalagem e junte-as ao assado 10 minutos antes de estar pronto. Retire do forno e cubra o assado com folha de alumínio. Deixe repousar 10 minutos. Coloque um raminho de hortelã fresca.
  5. Acompanhe com espinafres congelados escaldados, escorridos e finalmente salteados em manteiga.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza