Costeletas de Porco com Molho Fresco

Ingredientes:
· 4 Costeletas de porco
· 400 g de tagliatelle
· 6 Cebolinhas de conserva
· 2 Dentes de alho
· 1 Iogurte natural
· 1 Limão
· 1 Colher de sopa de óleo
· 1 Colher de sobremesa de manteiga
· 1 Colher de sobremesa de hortelã picado
· Sal e Pimenta

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 60 minutos e uma cozedura de 20 minutos.

  1. Tempere as costeletas de porco com os dentes de alho picados, sal, pimenta e sumo de limão. Deixe assim cerca de hora.
  2. Pincele as costeletas de porco com um pouco de óleo e leve a grelhar sobre uma chapa bem quente, ou então no grelhador do forno, deixando a porta aberta. Para evitar que se queimem junte a manteiga.
  3. Entretanto, coza o tagliatelle em água temperada com sal e um fio de óleo, até estar “al-dente”. Escorra.
  4. Misture o iogurte natural com as cebolinhas picadas, a hortelã e tempere com o óleo, sumo de limão, sal e pimenta.
  5. Sirva as costeletas com o molho de iogurte e acompanhe com o tagliatelle.

Microondas:
Para descongelar as costeletas, leve-as ao micro ondas, durante 6 minutos, na potência reduzida, dentro da própria embalagem ou num recipiente coberto. Mude a posição das costeletas a meio do tempo e depois deixe repousar.

Sugestões de Cozinha:
Em vez das cebolinhas de conserva pode usar uma colher de sopa de cebola congelada já picada, poupará tempo e evitará os cheiros nas mãos.

Sugestões de Nutrição:
Se necessita de restringir ou diminuir o consumo de gorduras poderá confeccionar esta receita tal como é apresentada, desde que retire toda a gordura visível da costeleta e a grelhe sem adição de qualquer outra. Note ainda que, a utilização do iogurte natural na preparação de molhos, constitui também uma óptima alternativa às maioneses ou molhos à base de natas.

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