Lombo de Porco com Laranja

Ingredientes:
· 750 g de lombo de porco
· 4 Laranjas
· 1 Cebola
· 2 Cenouras
· 2 Colheres de sopa de azeite
· 1 Colher de sopa de manteiga
· Sal e Pimenta

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 25 minutos e uma cozedura de 60 minutos.

  1. Lave o lombo de porco e ate com um fio de culinária.
  2. Leve a alourar, em lume forte, no azeite e na manteiga. Reduza o lume e adicione a cebola e as cenouras cortadas em cubos. Adicione o sumo de 2 laranjas e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  3. Retire a carne e coe o molho esmagando as cenouras.
  4. Leve a lume brando, rectificando os temperos.
  5. Sirva a carne em fatias, regadas pelo molho e enfeite com as outras duas laranjas abertas em gomos.
  6. Acompanhe com batatas noissete e esparregado.

Microondas:
Misture o molho coado com uma colher de sopa de farinha para molhos, bata com uma vara de arames e leve ao microondas por 1 minuto. Mexa e volte a colocar no microondas por mais 1 minuto.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza