Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
· 600 g de entremeada
· 6 Dentes de alho
· 1 Dl de vinho tinto
· 4 Folhas de louro
· 1 Colher de sopa de pimentão
· 1 Cebola
· 1 Colher de sopa de azeite
· 1 Colher de sopa de banha de porco
· 300 g de pleurotos
· 1 Colher de chá de cominhos
· ½ Chouriço de carne de boa qualidade
· Sal
Ingredientes:
· 600 g de entremeada
· 6 Dentes de alho
· 1 Dl de vinho tinto
· 4 Folhas de louro
· 1 Colher de sopa de pimentão
· 1 Cebola
· 1 Colher de sopa de azeite
· 1 Colher de sopa de banha de porco
· 300 g de pleurotos
· 1 Colher de chá de cominhos
· ½ Chouriço de carne de boa qualidade
· Sal
- Lave a carne e corte em pequenas tiras. Prepare a vinha-d’alhos como vinho, os dentes de alho picados, o pimentão, os cominhos e 2 folhas de louro. Envolva bem a carne e deixe a marinar durante 2 horas.
- Num tacho, leve a refogar a cebola picada no azeite e na banha. Junte o chouriço, sem a pele e cortado em meias luas. (corte-o em rodelas e depois ao meio cada uma).
- Passe a carne pelo refogado e tempere de sal. Junte-lhe depois o molho de vinha-d’alhos. Retire as folhas de louro.
- Lave os pleurotos e corte-os em pequenos pedaços. Junte-os à carne. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 25 minutos. Rectifique os temperos e, antes de desligar, aromatize com 2 novas folhas de louro.
- Acompanhe com batatas cozidas, dispostas à volta da carne e, à parte, sirva com esparregado ou brócolos cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário