Borrego com Farinheira

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
· 1 Perna de borrego (cerca de 1,3 kg)
· 1 Farinheira
· 800 g de batatinhas
· 6 Cebolinhas pequenas
· 6 Dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 50 g de margarina
· 1 dl de vinho branco
· 1 Colher de café de sal de mesa
· Piripiri
· Sal e Pimenta

  1. Pique a farinheira e escalde-a em água a ferver. Prepare uma papa com 4 dentes de alho, a farinheira desfeita sem a pele, o piripiri, a margarina e parte do vinho branco. Prove-a e, se necessário, junte o sal e mais piripiri, tendo a atenção que esta papa deve ficar bem apaladada.
  2. Passe a perna de borrego por água, esfregue-a com o sal de mesa e a pimenta. Barre, depois, com a papa feita anteriormente. Faça uns cortes na carne, com a ponta da faca, e introduza os restantes alhos cortados em lâminas. Coloque na assadeira e deixe ficar no frigorífico, de um dia para o outro, ou durante 2 a 3 horas pelo menos.
  3. Retire a carne do frigorífico. Regue com o azeite, o resto do vinho branco, e distribua as cebolinhas à volta. Aqueça o forno a 250°. Cubra a carne com uma folha de alumínio e, quando esta temperatura tiver sido atingida, leve a assar durante 15 minutos. Reduza, então, para 180° e deixe assar mais 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, retire a folha de alumínio e coloque as batatinhas já ligeiramente cozidas. Regue com o próprio molho e, se necessário, borrife com mais vinho branco.
  4. Desligue o forno e volte a cobrir o assado com a folha de alumínio. Deixe assim cerca de 10 minutos antes de servir.
  5. Sirva com grelos de nabo cozidos, servidos em travessa à parte.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza