Ingredientes:
· 750 g de costeletas
· 2 Cebolas
· 6 Dentes de alho
· 2 Tomates pequenos
· 1 Repolho
· Feijão vermelho (já cozido)
· ½ Chouriço de carne
· Toucinho cortado em pedaços
· Azeite
· Vinho branco
· 2 Colheres de chá de cominhos
· 1 Colher de sopa de gengibre em pó
· 2 Folhas de louro
· 4 Bagas de zimbro
· Pimentão
· Sal
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 25 minutos e uma cozedura de 50 minutos.
- Tempere as costeletas com sal e gengibre. Regue com vinho branco. Junte o zimbro e o louro. Deixe marinar cerca de 2 horas.
- Leve ao lume o toucinho em azeite. Junte a cebola em rodelas.
- Adicione o tomate, pelado e cortado em pedaços. Deixe cozinhar.
- Deite o chouriço em rodelas, o feijão e os cominhos. Mantenha em lume brando com o tacho destapado.
- Junte o repolho cortado e regue com alguma água em que cozeu o feijão.
- Frite as costeletas em azeite com os alhos. Regue com a marinada coada e tempere com pimentão.
- Sirva o feijão com a couve sobreposta. À parte sirva as costeletas.
Sugestões:
Ao preparar este prato, poderá colocar no caldo da carne um raminho de cheiros composto por salsa, rebentos de tomilho, folhas de louro, segurelha e aipo. Retire antes de servir.
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