Lombo de Porco com Molho Especial II

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
· 1 kg de lombo de porco
· 1 Cebola
· 1 Fatia de queijo flamengo (50 g)
· 1 Iogurte simples
· 2 Colheres de sopa de banha
· 1 Iogurte simples líquido
· 1 Colher de sopa de farinha
· 1 Cubo de caldo de carne
· 1 Colher de sobremesa de colorau (pimentão doce)
· 2 Colheres (chá) de manjericão seco
· Sal e Pimenta branca (moída na altura)

  1. Lave e enxugue a carne com papel absorvente. Esfregue-a com sal e pimenta. Com uma faca bem afiada, faça golpes fundos a intervalos regulares e introduza tiras de queijo. Role a carne em farinha.
  2. Num tacho com fundo espesso, doure a carne em banha, durante 10 minutos. Adicione a cebola picada finamente.
  3. Numa tigela, misture o iogurte, o colorau e o cubo de carne. Deite sobre a carne. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos. Vá adicionando o outro iogurte.
  4. Retire a carne e corte em fatias. Disponha numa travessa e deite o molho por cima. Salpique com manjericão.
  5. Sirva com cenouras baby e couve-de-bruxelas salteadas em manteiga.

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