RECEITA PARA 4 PESSOAS
Para a carne:
· 600 g de lombo de porco
· 2 Dentes de alho
· 2 Colheres de sopa de banha
· 1 Colher de sobremesa de colorau
· ½ Folha de louro
· Sumo de lima
· 1 dl de cerveja
· 25 g de margarina
· Açúcar mascavado
· 1 Lata pequena de ananás
· Sal e Piripiri
Para a carne:
· 600 g de lombo de porco
· 2 Dentes de alho
· 2 Colheres de sopa de banha
· 1 Colher de sobremesa de colorau
· ½ Folha de louro
· Sumo de lima
· 1 dl de cerveja
· 25 g de margarina
· Açúcar mascavado
· 1 Lata pequena de ananás
· Sal e Piripiri
- De véspera, tempere o lombo de porco com uma pasta feita com os dentes de alho esmagados, sal, piripiri, colorau e banha. Junte o louro, regue com o sumo de lima e a cerveja e polvilhe com o açúcar mascavado.
- Escorra o lombo de porco da marinada e aloure-o com a margarina, Regue com a marinada, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne estar tenra.
- Quando o lombo estiver macio, corte-o em fatias e disponha na travessa de serviço, intercalando a carne com rodelas de ananás.
- Acompanhe com a feijoada de entrecosto.
Para a feijoada:
· 500 g de feijão preto
· ½ Chouriço
· 25 g de margarina
· 1 Cebola
· 400 g de entrecosto
· Salsa picada
· Sal
- Também de véspera, ponha o feijão de molho em água fria.
- No dia seguinte, num tacho ou na panela de pressão, leve o feijão a cozer em água com sal e o chouriço.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e leve a alourar com a margarina e o entrecosto, cortado em bocados. Junte o feijão cozido e reserve o chouriço. Deixe apurar.
- Sirva a feijoada enfeitada com o chouriço em rodelas e polvilhada com bastante salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário