Borrego marroquino

Ingredientes:
· 1,5 Kg de borrego cortado
· 3 Marmelos
· 4 Nabos
· 4 Batatas
· 4 Dentes de alho
· Sementes de sésamo
· Sal

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 20 minutos e uma cozedura de 45 minutos.

  1. Retire a gordura da carne e esfregue-a com uma mistura de alho e sal. Deixe repousar cerca de 2 horas.
  2. Introduza a carne numa panela com água a ferver. Deixe cozer. Retire a espuma que se possa formar à superfície.
  3. Lave os marmelos e junte-os à carne, inteiros e com casca. Adicione também nabos e batatas, descascados e cortados em gomos grossos.
  4. Quando os marmelos estiverem cozidos, retire-os, pele-os e corte-os em fatias.
  5. Sirva o borrego cozido numa travessa, rodeado pelas batatas, nabos e os marmelos. Salpique a carne com as sementes de sésamo.
  6. Acompanhe com uma salada de agriões, polvilhada com amêndoas laminadas e temperada com um fio de azeite e sal fino.


Microondas:
Se necessitar de laminar as amêndoas, coloque-as num recipiente com água e leve em potência máxima durante um minuto e meio ao microondas. Pele as amêndoas, enxugue-as e corte-as em lâminas.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza