Churrasco de Mil e Uma Carnes

Sugestões:
· Sendo uma refeição que tem tendência a arrastar-se pela tarde dentro, preveja uma média de 300g de carne por pessoa;
· Prefira grelhas com pés, para que a carne não fique em contacto directo com as brasas;
· Nunca ponha sal na carne de vitela ou novilho com muita antecedência. O sal torna a carne rija, por isso só deve ser colocado mesmo antes da carne ir para as brasas ou já mesmo sobre as brasas.

Faça a sua selecção de carnes e pode sempre ir assando ao natural, juntando apenas sal, e apresentando molhos à parte para que cada um tempere a seu gosto. Mas se quiser apresentar uma maior variedade de sabores, siga estas sugestões de marinadas e temperos.

Bifes de novilho
Leitão fresco
Bifanas de porco
Entrecosto
Salsichas brasileiras
Alhos
Azeite
Banha de porco
Vinho branco
Louro
Tomilho
Pimentão
Sal e Pimenta

Bifes de novilho
Prepare a seguinte marinada:
· 1 Chávena de azeite
· ½ Chávena de vinho branco
· 2 Dentes de alho
· Ervas aromáticas da sua preferência (ex: louro, tomilho, alecrim, …)

De véspera, mergulhe os bifes nesta marinada.
Na altura de os grelhar, retire-os e, só então, tempere com sal.


Bifanas
Tempere-as de sal e alho picado. Leve a grelhar. Cubra a carne com folhas de louro. Retire quando necessitar de virar. Volte a colocar folhas novas se necessário. A carne de porco deve ficar bem passada.


Entrecosto
Tempere o entrecosto com pimentão, alho picado e sal.
A carne deve ficar bem grelhada, mesmo junto ao osso.
Salsichas
Para as salsichas use espetos finos onde poderá enfiar 2 ou 3 salsichas no sentido do comprimento. Para ficarem bem assadas, aqueça primeiro o espeto antes de enfiar as salsichas. Segure as pontas com uma luva, e coloque sobre a grelha. À medida que vão assando vá virando o espeto. Sirva-as com mostarda.

Leitão fresco
Tente cortá-lo em pedaços pequenos, se possível em fatias. Golpeie a camada de gordura com uma faca bem afiada. Envolva a carne numa papa de banha de porco, pimenta moída e sal fino. À medida que for assando o leitão, vá borrifando com vinho branco gelado. Ponha a carne sobre a grelha bem quente.
Tenha à mão um pulverizador de água no caso de se levantar chama por causa da gordura.

Acompanhamentos:
Para além das tradicionais saladas cruas, aproveite também para assar maçãs, milho e batata-doce.

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