Ingredientes:
· 1 Frango de tamanho médio
· 2 Maçãs Reineta
· 1 Limão
· 1 Cebola pequena
· 2 Dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 2 dl de leite de coco
· 2 Colheres de sopa de gengibre em pó
· 1 Malagueta
· Sal
- Corte o frango em pedaços, tempere com sal e gengibre em pó. Num tacho, leve a refogar em azeite, a cebola cortada e os dentes de alho. Introduza o frango e vá passando de todos os lados de modo a que fique bem corado. Junte a malagueta. Adicione 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar em lume brando.
- Corte e descasque as maçãs em pequenos pedaços para um prato. Retire 2 cascas finas ao limão e borrife as maçãs com o sumo. Destape o tacho e mexa o preparado. Deite as maçãs cortadas e as cascas de limão. Tape de novo e deixe cozinhar, brandamente, cerca de 7 minutos.
- Agite o frasco do leite de coco e deite lentamente, a quantidade indicada sobre o frango. Abane o tacho e deixe levantar fervura. Se necessário deite um pouco mais de leite de coco.
- Sirva em travessa funda bem quente.
- Acompanhe com arroz agulha cozido, misturado com pickles, cortados em pequenos pedaços.
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