Frango em Leite de Coco

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
· 1 Frango de tamanho médio
· 2 Maçãs Reineta
· 1 Limão
· 1 Cebola pequena
· 2 Dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 2 dl de leite de coco
· 2 Colheres de sopa de gengibre em pó
· 1 Malagueta
· Sal


  1. Corte o frango em pedaços, tempere com sal e gengibre em pó. Num tacho, leve a refogar em azeite, a cebola cortada e os dentes de alho. Introduza o frango e vá passando de todos os lados de modo a que fique bem corado. Junte a malagueta. Adicione 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar em lume brando.
  2. Corte e descasque as maçãs em pequenos pedaços para um prato. Retire 2 cascas finas ao limão e borrife as maçãs com o sumo. Destape o tacho e mexa o preparado. Deite as maçãs cortadas e as cascas de limão. Tape de novo e deixe cozinhar, brandamente, cerca de 7 minutos.
  3. Agite o frasco do leite de coco e deite lentamente, a quantidade indicada sobre o frango. Abane o tacho e deixe levantar fervura. Se necessário deite um pouco mais de leite de coco.
  4. Sirva em travessa funda bem quente.
  5. Acompanhe com arroz agulha cozido, misturado com pickles, cortados em pequenos pedaços.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza