Chao Min de Frango

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
· 600 g de frango sem peles nem ossos
· 200 g de rebentos de soja
· 1 Cenoura
· 100 g de massa chinesa
· 16 Cogumelos
· 1 Colher de chá de açúcar
· 1 Colher de chá de monoglutamato de sódio
· 4 Folhas tenras de couve chinesa
· 8 Colheres de sopa de molho de sola
· 2 Colheres de sopa de nozes picadas
· Óleo de amendoim
· Sal
· 2 Colheres de sopa de vinho tinto de boa qualidade – facultativo

  1. Lave, enxugue e corte a carne de frango em cubos. Ponha numa tigela, tempere com molho de soja e, se desejar, adicione o vinho tinto.
  2. Corte os cogumelos em lâminas e ponha de molho em água morna. Escolha e lave os rebentos de soja e reserve. Pique as nozes grosseiramente com uma faca; descasque a cenoura e corte em tiras muito finas, Ponha a massa chinesa de molho em água morna. Após 5 minutos, retire a água e corte as meadas com uma tesoura.
  3. Só depois de ter tudo preparado e distribuído pelas várias tigelas, é que iniciará a confecção. Aqueça bem o wok. Deite cerca de 1,5 dl de óleo de amendoim aquecendo-o em lume vivo. Frite os pedaços de frango. Retire e coloque num prato.
  4. Deite nova quantidade de óleo de amendoim no mesmo recipiente. Deixe aquecer bem. Frite os legumes separadamente com pouco óleo. Junte a massa chinesa.
  5. Tempere com o monoglutamato de sódio, um pouco de sal e o açúcar.
  6. Junte então os pedaços de frango já salteados. Adicione 1 colher de sopa de água, e vá mexendo sempre, sem deixar que os legumes cozam demasiado.
  7. Salteie uma última vez, só para aquecer os legumes, o frango e a massa.
    Sirva em travessa aquecida.

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