O polvo é um molusco muito saboroso, mas cuja carne firme precisa de ser convenientemente preparada para a amaciar. Eis alguns truques:
· Prefira os polvos mais pequenos – são normalmente menos rijos;
· Mesmo se o polvo for fresco, congele-o até o utilizar – torna-se mais fácil de cozinhar;
· Se não o puder congelar, bata-o com o rolo de massa, para lhe quebrar as fibras.
· Leve o polvo a cozer em água sem sal. Este só deve ser adicionado depois de o polvo estar macio.
· Leve a água ao lume com uma cebola e, quando levantar fervura, introduza o polvo. Retire-o imediatamente e volte a colocá-lo. Repita esta operação 2 vezes e deixe a cozer até ficar macio.
· Introduza uma rolha de vinho tinto na panela onde coze o polvo, aproveitando assim os taninos que ajudam, a amaciar as fibras.
Sugestões de Nutrição:
A utilização da panela de pressão tem inúmeras vantagens gastronómicas e nutricionais. Poupando tempo e energia, tem sobretudo a virtude de preservar o sabor, vitaminas e demais nutrientes.
Amaciando o Polvo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário