· Comece por escovar o bacalhau para lhe retirar o excesso de sal;
· Ponha-o de molho num recipiente suficientemente largo para que o bacalhau não fique sobreposto, com a pele virada para cima;
· A água deve estar bem fria e deve ser mudada com frequência. No Verão, particularmente, junte gelo à água ou deixe o bacalhau de molho dentro do frigorífico;
· Coloque na água algumas folhas de couve portuguesa. Estas irão absorver o sal, ficando prontas para serem cozinhadas. O bacalhau estará, assim, capaz de ser confeccionado dentro de algumas horas.
· Ponha-o de molho num recipiente suficientemente largo para que o bacalhau não fique sobreposto, com a pele virada para cima;
· A água deve estar bem fria e deve ser mudada com frequência. No Verão, particularmente, junte gelo à água ou deixe o bacalhau de molho dentro do frigorífico;
· Coloque na água algumas folhas de couve portuguesa. Estas irão absorver o sal, ficando prontas para serem cozinhadas. O bacalhau estará, assim, capaz de ser confeccionado dentro de algumas horas.
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