Ingredientes:
4 Postas de bacalhau
Leite
1 Cebola grande
Azeite
2 Colheres de sopa de farinha
1 kg de batatas
Óleo
Sal, Pimenta e Noz-moscada
2 dl de natas
Queijo ralado
Alface e tomate
Preparação:
4 Postas de bacalhau
Leite
1 Cebola grande
Azeite
2 Colheres de sopa de farinha
1 kg de batatas
Óleo
Sal, Pimenta e Noz-moscada
2 dl de natas
Queijo ralado
Alface e tomate
Preparação:
- Coza as postas de bacalhau em leite.
- Corte uma cebola grande às rodelas muito finas e leve ao lume com azeite até a cebola estar mole e transparente.
- Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com 2 colheres de sopa de farinha, mexa e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, coado. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Descasque e corte em cubinhos 1 kg de batatas e frite-as em óleo não muito quente de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte ao bacalhau.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deite tudo num tabuleiro untado, espalhe por cima 2 dl de natas e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno até estar gratinado.
- Sirva com uma bela salada de alface e tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário