Não se esqueça que a qualidade dos ovos depende da sua frescura. Antes de os cozinhar observe alguns detalhes:
· Coloque os ovos dentro de um recipiente cheio de água com sal, se boiarem, deve rejeitá-los; se ficarem a meia altura, terá que os deixar cozer muito bem; se, se mantiverem no fundo, são absolutamente frescos;
· Quando os cozer, coloque os ovos em água fria ou morna e deixe levantar fervura. Conforme o respectivo tamanho, deixe que cozam durante 8 a 14 minutos;
· Não deixe que os ovos cozam demasiado porque, quando tal acontece, forma-se uma camada esverdeada entre a clara e a gema. Assim, mergulhe imediatamente os ovos, depois de cozidos, em água fria, para baixar a temperatura e evitar a referida descoloração;
· Para conseguir as gemas bem centradas, mexa-os na água cuidadosa e continuamente com o auxílio de uma colher de pau;
· Note que, quanto mais frescos são os ovos mais difícil é descascá-los. Para que consiga cortá-los em rodelas, mergulhe previamente a faca em água a ferver.
· Coloque os ovos dentro de um recipiente cheio de água com sal, se boiarem, deve rejeitá-los; se ficarem a meia altura, terá que os deixar cozer muito bem; se, se mantiverem no fundo, são absolutamente frescos;
· Quando os cozer, coloque os ovos em água fria ou morna e deixe levantar fervura. Conforme o respectivo tamanho, deixe que cozam durante 8 a 14 minutos;
· Não deixe que os ovos cozam demasiado porque, quando tal acontece, forma-se uma camada esverdeada entre a clara e a gema. Assim, mergulhe imediatamente os ovos, depois de cozidos, em água fria, para baixar a temperatura e evitar a referida descoloração;
· Para conseguir as gemas bem centradas, mexa-os na água cuidadosa e continuamente com o auxílio de uma colher de pau;
· Note que, quanto mais frescos são os ovos mais difícil é descascá-los. Para que consiga cortá-los em rodelas, mergulhe previamente a faca em água a ferver.
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