Ingredientes:
· 5 Postas de bacalhau graúdo
· Batatas
· 2 Cebolinhas
· 8 Dentes de alho
· Azeite
· Óleo
· 1 Colher de chá de colorau
· 1 Folha de louro
· Salsa
· Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 20 minutos e uma cozedura de 30 minutos.
- Depois de demolhado, escame o bacalhau e retire as espinhas.
- Leve o bacalhau a assar de ambos os lados, em grelha já quente.
- Desmanche um pouco as postas. Estale parte dos dentes de alho em azeite quente e regue o bacalhau.
- Entretanto coza as batatas. Pele-as corte-as em rodelas grossas. Tempere com sal fino e pimenta.
- Esmague os restantes dentes de alho e estale-os no óleo quente. Junte o louro e o colorau. Frite as rodelas de batata.
- Distribua as cebolinhas cortadas em rodelas muito finas sobre o bacalhau. Disponha a salsa picada sobre as rodelas de batata. Enfeite com azeitonas e tomate cereja.
Microondas:
Pique com um palito os tomates cereja e leve-os ao microondas temperados com orégãos e um fio de azeite num recipiente com tampa.
Sugestões de Nutrição:
Acompanhe o bacalhau com uma salada refrescante e pouco calórica, alface segada, pedacinhos de espargos, lascas de maçã reineta, cenoura ralada e amêndoa torrada e picada. Envolva com molho de iogurte ou com uma maionese fina.
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