Bacalhau na Brasa

Ingredientes:
· 5 Postas de bacalhau graúdo
· Batatas
· 2 Cebolinhas
· 8 Dentes de alho
· Azeite
· Óleo
· 1 Colher de chá de colorau
· 1 Folha de louro
· Salsa
· Sal e Pimenta

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 20 minutos e uma cozedura de 30 minutos.

  1. Depois de demolhado, escame o bacalhau e retire as espinhas.
  2. Leve o bacalhau a assar de ambos os lados, em grelha já quente.
  3. Desmanche um pouco as postas. Estale parte dos dentes de alho em azeite quente e regue o bacalhau.
  4. Entretanto coza as batatas. Pele-as corte-as em rodelas grossas. Tempere com sal fino e pimenta.
  5. Esmague os restantes dentes de alho e estale-os no óleo quente. Junte o louro e o colorau. Frite as rodelas de batata.
  6. Distribua as cebolinhas cortadas em rodelas muito finas sobre o bacalhau. Disponha a salsa picada sobre as rodelas de batata. Enfeite com azeitonas e tomate cereja.

Microondas:
Pique com um palito os tomates cereja e leve-os ao microondas temperados com orégãos e um fio de azeite num recipiente com tampa.

Sugestões de Nutrição:
Acompanhe o bacalhau com uma salada refrescante e pouco calórica, alface segada, pedacinhos de espargos, lascas de maçã reineta, cenoura ralada e amêndoa torrada e picada. Envolva com molho de iogurte ou com uma maionese fina.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza