Ingredientes:
· 4 Postas de bacalhau
· 3 Alhos franceses
· 4,5 Dl de leite
· 4 Dl de azeite
· 4 Fatias de queijo Emental
· Cebolinho
· Noz-moscada
· Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 25 minutos e cozedura de 40 minutos.
- Demolhe o bacalhau de véspera, mudando a água várias vezes.
- Escame as postas e deixe-as tapadas em leite quente aromatizado com noz-moscada.
Aqueça o azeite com os dentes de alho esmagados. - Deite parte do azeite num tabuleiro. Escorra o bacalhau e coloque-o no tabuleiro. Regue com o restante azeite e sobre cada posta coloque uma fatia de queijo Emental, segurando-a com um palito.
- Leve a escaldar em água a ferver temperada com sal, os alhos franceses cortados em rodelas grossas. Disponha-os à volta do bacalhau.
- Leve ao forno bem quente cerca de 30 minutos.
- Sirva o bacalhau com tirinhas de cebolinho escaldadas. Pique o restante cebolinho sobre o alho francês e acompanhe com puré de batata e esparregado.
Microondas:
Aqueça o leite com o qual irá escaldar o bacalhau, no microondas. Utilize o mesmo recipiente pois poupará louça e tempo.
Prepare também o esparregado no microondas seguindo as instruções da embalagem.
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