Bacalhau Recheado

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
· 6 Postas altas de bacalhau Asa Branca (já demolhado)
· 12 Batatas médias
· 60 g de presunto
· 3 Cebolas
· 20 Azeitonas pretas descaroçadas
· 3 Fatias de broa (só o miolo)
· 2 dl de azeite
· Óleo para fritar
· 50 g de miolo de noz
· 1 Colher de sopa de salsa picada

  1. Numa picadora, pique as nozes o presunto e as azeitonas. Misture, junte a salsa picada e a broa bem esfarelada. Adicione um pouco do azeite, só para ajudar a agregar estes ingredientes.
  2. Tire, cuidadosamente, a pele às postas de bacalhau e abra-as ao meio, a todo o comprimento, mas sem separar as duas metades.
  3. Descasque, corte as cebolas em rodelas finas e espalhe-as sobre um tabuleiro grande, que possa ir ao forno e à mesa. Ao centro do tabuleiro e bem chegadas umas às outras, coloque as postas de bacalhau, à medida que as vai recheando com o preparado de presunto. Regue com o restante azeite e espalhe o restante picado por cima. Leve a assar no forno durante cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o azeite, para que as postas não fiquem secas.
  4. Entretanto, frite batatas em rodelas grossas e coloque-as no tabuleiro, à volta do bacalhau, quando este estiver quase pronto. Deixe acabar de alourar no forno.
  5. Acompanhe com espinafres cozidos e salteados.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza