Bacalhau de Quaresma

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
· 4 Postas de bacalhau crescido (já demolhado)
· 700 g de puré de batata congelado
· ½ Couve lombardo
· 2 Cebolas
· 4 Dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 5 dl de leite
· 2 dl de natas
· 60 g de queijo parmesão ralado
· 2 Colheres de sopa de amêndoas picadas
· Sal

  1. Escalde as postas de bacalhau no leite a ferver durante 5 minutos.
  2. Retire o bacalhau e coe o leite. Limpe-o de peles e espinhas. Faça-o em lascas e leve ao lume a alourar com o azeite, as cebolas e alhos descascados e cortados em rodelas. Deixe cozinhar até a cebola estar mole.
  3. Entretanto, coza as folhas de couve lombardo, já lavadas e com os talos aparados, em água temperada com sal. Escorra bem.
  4. Prepare o puré de batata com o leite em que escaldou o bacalhau e junte-lhe metade do queijo ralado.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, disponha em camadas o puré de batata, as couves e o bacalhau. Regue com as natas. Polvilhe com o restante queijo misturado com as amêndoas e leve a forno quente durante 20 minutos ou até estar dourado.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza