A Pedra Também Tem os Seus Segredos

Ao utilizar a pedra para grelhar os seus alimentos deve observar alguns princípios:
· Antes da primeira utilização, deve lavar a pecha cuidadosamente com água quente e, depois de estar seca, unte a superfície de cozedura com um pouco de óleo;
· Aqueça a pedra gradualmente, no forno, evitando o calor directo do bico do fogão que a poderá fazer estalar;
· Só deve colocar os alimentos sobre a pedra depois desta estar bem quente;
· Depois de a utilizar, deve deixar a pedra arrefecer completamente antes de a lavar;
· Mas, para facilitar a eliminação de gorduras, deite um pouco de vinagre sobre a pedra ainda quente;
· Para uma perfeita limpeza utilizar água quente, com um detergente leve, não abrasivo, e esfregar com uma esponja, um pano ou uma escova macia para não riscar a pedra;
· Se tiver dificuldade em soltar alguns restos mais ressequidos, pode utilizar uma espátula de madeira mas não de metal.

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