Bacalhau Fofo

Ingredientes:
· 2 Postas de bacalhau
· 1 Embalagem de massa quebrada
· 1 Cenoura ralada
· 2 Cebolinhas
· 2 Ovos
· ½ Pimento
· 50 g de miolo de pão
· 0,5 Dl de azeite
· 1 Dl de natas
· Azeitonas pretas
· Queijo ralado
· Queijo em fios
· Sal, Pimenta e Noz-moscada

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 15 minutos e uma cozedura de 30 minutos.

  1. Demolhe o bacalhau. Escalfe em água a ferver. Escorra, retire a pele, espinhas e desfie.
    Aqueça o azeite e amoleça a cenoura, as cebolinhas picadas e o pimento em quadradinhos.
    Demolhe o miolo de pão na água do bacalhau. Escorra bem e adicione ao preparado anterior. Junte o bacalhau.
  2. Deixe cozer e vá mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Misture os ovos com as natas, coloque queijo ralado e junte ao preparado.
  4. Junte as azeitonas cortadas em fatias.
  5. Forre uma forma de tarte com a massa, e disponha o recheio. Alise, polvilhe com queijo em fios e coza em forno médio.
  6. Sirva quente ou frio com uma salada.

Microondas:
Para encurtar o tempo de preparação do bacalhau, coza-o, já demolhado, durante minutos num pirex com tampa e um pouco de água e uma noz de manteiga. Vire as postas a meio. Deixe descansar 3 minutos e prossiga a receita.

Sugestões de Nutrição:
Acompanhe o bacalhau fofo com salada de tomate e requeijão em cubinhos, cebola em rodelas finas, orégãos e coentros frescos. O tomate, rico em vitaminas C e A, substâncias antioxidantes com propriedades anti cancerígenas, é pobre em calorias e não possui colesterol. Um excelente alimento a incluir na sua alimentação diária.

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Sopa de Bacalhau

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