Ingredientes:
4 Postas de bacalhau demolhado
6 a 8 batatas médias
2 Cebolas
4 Ovos
1 Litro de leite
75 g de margarina
4 Colheres de sopa de farinha
Azeite
Pão ralado
Preparação:
- Coze-se o bacalhau e liberta-se de espinhas e peles. Desfaz-se em pequenos fragmentos.
- Num tacho fritam-se as cebolas às rodelas com o azeite (o suficiente para não queimar).
- Quando começar a alourar junta-se-lhe o bacalhau e mistura-se muito bem.
- Noutro tacho põe-se a margarina. Quanto estiver bem derretida junta-se-lhe a farinha e depois o leite que deve estar bem quente para não formar grumos. Quando o molho estiver pronto junta-se ao bacalhau.
- Descascam-se as batatas, cortam-se aos quadrados pequenos, fritam-se e juntam-se ao resto.
- Juntam-se também as gemas e as natas batidas.
- Põe-se tudo num pirex previamente untado e polvilha-se com pão ralado.
- Vai ao forno a alourar.
- Serve-se quente.
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