Ingredientes:
½ kg de bacalhau grosso
4 Cebolas
½ kg de batatas
2 dl de azeite
1 Colher de sopa de vinho branco
Molho:
7,5 dl de leite
3 Colheres de sopa de manteiga
3 Colheres de sopa de farinha
4 Ovos
Sal, Pimenta e um copo de natas
Preparação:
½ kg de bacalhau grosso
4 Cebolas
½ kg de batatas
2 dl de azeite
1 Colher de sopa de vinho branco
Molho:
7,5 dl de leite
3 Colheres de sopa de manteiga
3 Colheres de sopa de farinha
4 Ovos
Sal, Pimenta e um copo de natas
Preparação:
- Coze-se o bacalhau durante 10 minutos e faz-se em lascas.
- Frita-se a cebola às rodelas em azeite sem deixar alourar. Deita-se-lhe o vinho branco. Deita-se o bacalhau na cebolada e deixa-se ferver um pouco em lume lento.
- Frita-se as batatas em palitos curtos e grossos.
- Faz-se o molho com as gemas, farinha, leite, sal e pimenta. Deita-se-lhe a manteiga e deixa-se arrefecer.
- Juntam-se as claras em castelo.
- Mistura-se o bacalhau com o creme e com as batatas fritas. Deita-se tudo na assadeira. Cobre-se a superfície com as natas. Vai ao forno com lume forte até dourar.
- Serve-se quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário