Receita para 4 pessoas com uma preparação de 25 minutos e uma cozedura de 40 minutos.
Ingredientes:
· 600 g de bacalhau demolhado
· 400 g de batatas
· 200 g de cebola
· 200 g de espinafres em folha
· 4 Dentes de alho picado
· 40 g de azeitonas pretas
· 1 dl de azeite extra-virgem 1 %
· 1 dl de vinho branco
· 4 dl de natas
· 2 dl de leite
· 100 g de farinha
· 20 g de queijo parmesão
· 1 Folha de louro
· Noz-moscada
· Pimenta de moinho
· Sal marinho grosso
· Óleo
Ingredientes:
· 600 g de bacalhau demolhado
· 400 g de batatas
· 200 g de cebola
· 200 g de espinafres em folha
· 4 Dentes de alho picado
· 40 g de azeitonas pretas
· 1 dl de azeite extra-virgem 1 %
· 1 dl de vinho branco
· 4 dl de natas
· 2 dl de leite
· 100 g de farinha
· 20 g de queijo parmesão
· 1 Folha de louro
· Noz-moscada
· Pimenta de moinho
· Sal marinho grosso
· Óleo
- Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas. Reserve água da cozedura.
- Corte as batatas às rodelas, frite-as em óleo e reserve.
- Refogue as cebolas cortadas em gomos com azeite, alho, louro, e refresque com vinho branco. Reserve.
- Leve ao lume azeite e adicione pouco a pouco a farinha, o leite e as natas.
- Junte a água da cozedura do bacalhau, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar.
- Adicione o bacalhau, a batata frita, a cebolada e as azeitonas picadas.
- Numa travessa, coloque uma camada de bacalhau, outra de espinafres previamente escalfados e assim sucessivamente. Termine com uma camada de bacalhau.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a gratinar.
Sugestão de Cozinha:
Leve a marinar cenoura em juliana com sumo de limão, durante 1 hora. Tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e coentros e sirva de imediato com o bacalhau.
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