Perna de Porco com Molho Barbecue

Ingredientes:
· 500 g de perna de porco
· 200 g de cebolinhas
· 8 Alperces
· 3 Dentes de alho
· 1 Colher de sobremesa de açúcar mascavado
· 1 Colher de sobremesa de vinagre de cidra
· 2 Colheres de sopa de molho barbecue
· 2 Colheres de sopa de azeite
· 1 Colher de sopa de banha
· 1 Colher de sobremesa de colorau
· Cravinho em pó
· Sal e Pimenta

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 8 minutos e uma cozedura de 50 minutos.

  1. Reduza a uma pasta a banha, o açúcar, o colorau e os alhos descascados, juntamente com o cravinho, sal e pimenta. Adicione o vinagre de cidra e misture bem.
  2. Num tabuleiro, coloque a perna de porco, barrada com o preparado. Regue com o molho barbecue e o azeite. Tape e deixe de um dia para o outro no frigorífico.
  3. Coloque as cebolinhas à volta da carne e leve a assar em forno moderado. A meio do tempo, introduza os alperces cortados ao meio e descaroçados.
  4. Vá regando a carne com o molho várias vezes para que fique mais suculenta.
  5. Sirva com batata palha e acompanhe com couve-de-bruxelas cozidas e salteadas em margarina e bacon.

    Sugestões:
    Depois de uma refeição robusta de carne, sirva uma sobremesa leve à base de frutos em calda, que poderá acompanhar com um pouco de chantilly ou uma bola de gelado de baunilha. Neste caso, regue com um xarope que combine com a fruta em calda escolhida.

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