Ingredientes:
· ½ Frango
· 3 Batatas
· 2 Cenouras
· Couve portuguesa
· Grão cozido
· Macarronete
· 1 Chouriço de carne
· 400 g de entremeada com entrecosto
· 2 Cubos de caldo de carne
· 2 Colheres de sopa de azeite
· Hortelã
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 15 minutos e uma cozedura de 35 minutos.
· ½ Frango
· 3 Batatas
· 2 Cenouras
· Couve portuguesa
· Grão cozido
· Macarronete
· 1 Chouriço de carne
· 400 g de entremeada com entrecosto
· 2 Cubos de caldo de carne
· 2 Colheres de sopa de azeite
· Hortelã
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 15 minutos e uma cozedura de 35 minutos.
- Leve ao lume a entremeada numa panela com água a ferver. Junte os caldos de carne.
Deixe cozer durante algum tempo e introduza o frango e o chouriço. Tape a panela e deixe cozer até as carnes estarem macias. - Retire as carnes e, no caldo em que cozeram, deite as batatas descascadas e cortadas em cubos e as cenouras em rodelas.
- Deite retomar fervura e introduza então a couve lavada e ripada. Deixe cozer durante mais algum tempo.
- Verifique se o caldo é suficiente e introduza o macarronete. Se necessário junte um pouco mais de água.
- Após 10 minutos de cozedura, adicione o grão cozido e as carnes, já cortadas. Regue com azeite. Introduza a hortelã.
- Sirva de imediato em terrina tapada.
Sugestões:
Coza o macarronete à parte. Junte-o com o grão cozido, salsa picada e azeite.
Sirva em separado com o chouriço às rodelas.
Ponha na mesa uma tigela de azeitonas e pão alentejano em fatias.
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