Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
· 1 Dourada com cerca de 1 kg
· 2 Limões
· 1,5 dl de azeite
· 3 Dentes de alho
· 2 Fatias de pão de forma
· 1 Ramo de salsa
· 1 Colher de sopa de colorau (pimentão doce)
- Depois do peixe amanhado regue-o, por dentro e por fora com o sumo de 1 limão. Esfregue com sal e pimenta.
- Descasque e pique os dentes de alho. Lave a salsa e corte miudinho. Misture estes dois ingredientes. Dentro da barriga do peixe ponha uma parte do alho e salsa picadinhos. Unte uma travessa pirex com margarina. Coloque nela o peixe.
- Tire a côdea ao pão e esfarele o mais que puder. Misture com a restante salsa e alho e junte o colorau e o azeite. Deite este preparado sobre a dourada.
- Cubra o pirex com papel alumínio. Leve ao forno, previamente aquecido, durante 35 minutos.
- Quando faltarem 15 minutos, retire a folha de alumínio e distribua 3 nozinhas de manteiga sobre o peixe. Deixe gratinar.
- Apresente o peixe com limão em volta cortado em gomos e alguns pés de salsa fresca.
- Sirva acompanhado com batatas noisettes congeladas, salteadas com cebolinho picado.
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