Vitela Bem Regada

Ingredientes:
· 800 g de vitela
· 150 g de toucinho
· 1 Cebola
· 1 Cenoura
· 1 Alho francês
· 3 Dl de vinho tinto
· 1 Colher de sopa de vinagre de vinho
· 80 g de margarina
· 1,5 Dl de caldo de carne
· 1 Colher de sopa de farinha
· 2 Colheres de café de açúcar
· 2 Folhas de louro
· 5 Cravinhos
· Sal e Pimenta preta em grão

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 25 minutos e uma cozedura de 80 minutos.

  1. Prepare uma marinada com a cebola, cenoura, alho francês, cravinhos, louro, sal, pimenta em grão e coza 15 minutos. Adicione o vinagre e deixe arrefecer.
  2. Cubra a carne com esta marinada. Regue com metade do vinho. Deixe repousar de um dia para o outro.
  3. Escorra a carne e enxugue-a.
  4. Passe-a em margarina com o toucinho cortado em pedacinhos. Deixe caramelizar.
    Corte a carne em pedaços e coza-a, com o caldo de carne.
  5. Coe o líquido da margarina e junte-lhe a farinha, dissolvendo bem. Leve ao lume adicionando-lhe a carne, o açúcar e o restante vinho. Deixe apurar.
  6. Borrife com vinagre, antes de retirar do lume.
  7. Acompanhe com arroz e couves de Bruxelas.

Microondas:
Poupe tempo na confecção da sua receita, fazendo a marinada no microondas. Depois de cortar todos os legumes, junte água e leve a cozer em recipiente coberto. Deixe repousar um pouco, antes de adicionar o vinagre.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza