Ingredientes:
· 800 g de vitela
· 150 g de toucinho
· 1 Cebola
· 1 Cenoura
· 1 Alho francês
· 3 Dl de vinho tinto
· 1 Colher de sopa de vinagre de vinho
· 80 g de margarina
· 1,5 Dl de caldo de carne
· 1 Colher de sopa de farinha
· 2 Colheres de café de açúcar
· 2 Folhas de louro
· 5 Cravinhos
· Sal e Pimenta preta em grão
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 25 minutos e uma cozedura de 80 minutos.
- Prepare uma marinada com a cebola, cenoura, alho francês, cravinhos, louro, sal, pimenta em grão e coza 15 minutos. Adicione o vinagre e deixe arrefecer.
- Cubra a carne com esta marinada. Regue com metade do vinho. Deixe repousar de um dia para o outro.
- Escorra a carne e enxugue-a.
- Passe-a em margarina com o toucinho cortado em pedacinhos. Deixe caramelizar.
Corte a carne em pedaços e coza-a, com o caldo de carne. - Coe o líquido da margarina e junte-lhe a farinha, dissolvendo bem. Leve ao lume adicionando-lhe a carne, o açúcar e o restante vinho. Deixe apurar.
- Borrife com vinagre, antes de retirar do lume.
- Acompanhe com arroz e couves de Bruxelas.
Microondas:
Poupe tempo na confecção da sua receita, fazendo a marinada no microondas. Depois de cortar todos os legumes, junte água e leve a cozer em recipiente coberto. Deixe repousar um pouco, antes de adicionar o vinagre.
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