Ingredientes:
· 1,6 Kg de perna de porco
· 400 g de gnocchi
· 600 g de kiwis
· 2 Limões
· 100 g de cebola
· 25 g de alho
· Azeite 1,5%
· 3,5 Dl de vinho branco
· 60 g de açúcar
· Folha de louro
· Alecrim
· Colorau
· Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 35 minutos e uma cozedura de 2 horas e 30 minutos.
· 1,6 Kg de perna de porco
· 400 g de gnocchi
· 600 g de kiwis
· 2 Limões
· 100 g de cebola
· 25 g de alho
· Azeite 1,5%
· 3,5 Dl de vinho branco
· 60 g de açúcar
· Folha de louro
· Alecrim
· Colorau
· Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 35 minutos e uma cozedura de 2 horas e 30 minutos.
- Tempere a perna de porco com 1,5 dl de vinho branco, colorau, sal, pimenta, touro e azeite. Deixe marinar de um dia para o outro.
- Numa assadeira, faça uma camada de cebola e alho e coloque a carne. Regue com o líquido da marinada e aromatize com alecrim. Leve a assar em forno previamente aquecido a 150º até ficar estaladiça.
- Coza os gnocchi em água temperada com sal. Salteie-os em azeite e alho.
- Descasque os kiwis e corte-os em cubos. Prepare um caldo tom o restante vinho branco, açúcar, sal e pimenta. Deixe reduzir e junte os kiwis com o sumo dos limões. Coza até atingir o ponto compota.
- Sirva a perna de porco fatiada com os gnocchi e a compota de kiwi.
Sugestões de Cozinha:
Para que a carne asse rapidamente, aqueça o forno fia uma temperatura de 180°, durante aproximadamente 1 hora e com uma seringa injecte azeite na peça de carne. Este processo permite aumentar a temperatura no interior da carne e assim assá-la mais rapidamente.
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