Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
· 1 kg de vitela de leite
· 2 Tomates bem maduros
· 2 Cebolas
· 30 g de pinhões
· 1 Colher de sobremesa de amido de milho
· 2 dl de caldo de carne
· 50 g de margarina
· 1 Colher de sobremesa de caril
· 1 Ramo de coentros
· Folhinhas de hortelã
· Sal e Pimenta
Para o arroz:
· 400 g de arroz carolino
· 1 Cebola
· 30 g de margarina
· 8 dl de água
· Sal
- Corte a vitela em cubos pequenos e leve a alourar com a margarina quente.
- Junte as cebolas, descascadas e bem picadas e tempere com sal, pimenta e o caril. Adicione o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos, e o ramo de coentros atado. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos.
- Dissolva o amido de milho no caldo de carne e deite no tacho. Mexa bem, tape e deixe cozinhar até a carne estar macia. Se necessário, vá juntando água a pouco e pouco.
- Entretanto, leve o arroz a cozer num tacho com água, sal, a margarina e a cebola inteira descascada.
- Quando ferver, introduza o arroz, mexa com um garfo grande para soltar os bagos, tape e deixe cozer mais 12 a 15 minutos. Deite o arroz numa forma larga, em forma de coroa e untada com óleo, calque bem e desenforme em seguida para uma travessa redonda. No meio, coloque a vitela com o molho e polvilhe com os pinhões.
- Sirva enfeitado com folhinhas de hortelã.
Sobre a vitela:
· Para que fique mais tenra, junte o sal apenas depois da carne estar alourada;
· Para que fique ainda mais suculenta, escolha um tacho de fundo espesso, com uma tampa que vede bem. Não junte qualquer água e evite destapar muitas vezes o tacho, para que não se perca o vapor. Em vez de mexer, agite o tacho para impedir que o estufado pegue.
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