Bacalhau com Pimentos e Maionese

Receita para 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 40 min.

Ingredientes:
  • 700g de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 pimentos verdes
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 ramo de salsa picada
  • 3 ovos cozidos
  • 3 colheres (de sopa) de maionese
  • 3 colheres (de sopa) de azeitona descaroçadas e laminadas
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água temperada com pimenta, o louro, meia cebola e um dente de alho. Escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. Reserve-o.
  2. Pique a restante cebola e alho e refogue-os no azeite. Limpe os pimentos de sementes, corte-os em cubinhos e junte-os ao refogado. Salteie tudo em lume forte, tempere e polvilhe depois com a salsa picada. Envolva então as lascas de bacalhau e tempere.
  3. Transfira para uma travessa, junte-lhes os ovos cortados às rodelas e regue com a maionese. Salpique com as azeitonas e sirva.

Truques & Dicas:
Corte meia broa de milho aos cubos, torre-os e disponha-os sobre a maionese, antes de servir.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza