Tarte de Bacalhau Florentina

Receita para 4 pessoas

Para a massa:
· 250 g de farinha
· 120 g de margarina
· 1 Ovo médio
· Sal

Para o recheio:
· 4 Postas de bacalhau (já demolhado)
· 100 g de espinafres congelados
· 1 Cebola
· 2 Dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 1 Colher de sopa de farinha
· 3 dl de leite
· Queijo parmesão ralado
· Noz-moscada
· Sal e Pimenta

Preparação:
  1. Misture a farinha com a margarina em bocadinhos e tempere com sal. Trabalhe em areia com as pontas dos dedos. Junte o ovo e amasse até a massa ficar uniforme.
  2. Escalde as postas de bacalhau suavemente, em água a ferver durante 10 minutos. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grossas.
  3. Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e coza em forno médio, durante 10 minutos.
  4. Entretanto, escalde os espinafres, em água a ferver durante 10 minutos. Escorra-os bem e reserve.
  5. À parte, leve a refogar em azeite, a cebola e os dentes de alho. Junte os espinafres e salteie cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Adicione o bacalhau, polvilhe com farinha e regue com o leite. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozer sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  7. Deite na forma e polvilhe como queijo. Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza