Receita para 4 pessoas
· Ingredientes:
· 500 g de filetes de pescada
· 150 g de miolo de pão duro
· 4 dl de leite
· 1 Cebola média
· 2 Colheres (sopa) de margarina
· 4 Ovos
· 1 Limão
· 1 Ramo de salsa
· Pão ralado q.b.
· Noz-moscada
· Sal e Pimenta
Preparação:
- Ponha o miolo de pão esfarelado a amolecer no leite a ferver.
- Coza os filetes congelados com sal, salsa e uma casca de limão. Escorra e pique os filetes na picadora ou esmague-os muito bem, com um garfo.
- Pique a cebola e leve a alourar na margarina. Junte o peixe e deixe refogar um pouco.
- Retire do lume e adicione as gemas e o pão espremido. Misture bem. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e raspa de limão, a gosto.
- Envolva suavemente com as claras em castelo, bem firme onde adicionou umas pedrinhas de sal.
- Deite o preparado numa forma com chaminé, muito bem untada com margarina e polvilhada com pão ralado, o que ajudará a desenformar e dará ao pudim uma bonita crosta dourada. Coza em forno médio, durante cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme, passado 5 minutos.
- Acompanhe com brócolos cozidos e molho branco.
Para o molho branco:
· 1 Colher de sopa de margarina
· 1 Colher de sopa de farinha
- Derreta a margarina, junte-lhe a farinha e deixe absorver a gordura, mexendo. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até desfazer completamente a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre, sobre lume bando.
Microondas:
Coloque o preparado do pudim de peixe numa forma de 18 cm de diâmetro, marque 8 a 10 minutos na potência máxima – este tempo está adequado para uma potência máxima 900 watts. Se a potência do seu forno for menor ou maior deverá também ajustar os tempos de cozedura.
No final, não se esqueça de deixar repousar entre 5 a 10 minutos antes de desenformar.
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