Ingredientes:
• 600 g de filetes de pescada congelados
• 2 Cebolas
• 80 g de farinha
• 70 g de margarina
• 3 Dl de leite
• 3 Dl de água
• Sumo de limão
• 2 Cubos de caldo de peixe
• 2 Colheres (sobremesa) de mostarda
• Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 40 minutos e uma cozedura de 45 minutos.
Preparação:
• 600 g de filetes de pescada congelados
• 2 Cebolas
• 80 g de farinha
• 70 g de margarina
• 3 Dl de leite
• 3 Dl de água
• Sumo de limão
• 2 Cubos de caldo de peixe
• 2 Colheres (sobremesa) de mostarda
• Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 40 minutos e uma cozedura de 45 minutos.
Preparação:
- Tempere os filetes de pescada com sal e pimenta e deixe descongelar.
- Coza-os no leite a ferver, temperado com 1 pitada de sal, cerca de 3 minutos.
- Retire e regue-os com sumo de limão. Reserve, mantendo quente.
- Dissolva os cubos de caldo de peixe na água a ferver. Misture a farinha com um pouco de água fria até formar uma pasta e vá adicionando o caldo de peixe quente, mexendo sempre com uma vara de arames para não formar grumos.
- Leve ao lume e deixe espessas mexendo sempre. Adicione metade da margarina e a mostarda e mexa energicamente até o molho estar homogéneo. Reserve também.
- Corte a cebola em rodelas muito finas e leve a alourar com a restante margarina. Prepare um puré de batata.
- Espalhe um pouco do molho de mostarda sobre um tabuleiro. Coloque metade dos filetes, cubra com metade da cebolada e por cima espalhe metade do puré. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho de mostarda.
- Leve a forno quente para gratinar.
Microondas:
Tempere os filetes, ainda congelados, com sal, pimenta e um pouco de leite. Leve ao microondas, tapados, de 2 a 3 minutos, na potência média, virando a meio do tempo. Cerca de 5 minutos depois, regue com sumo de limão.
Sugestões de Cozinha:
Se gosta de molhos suaves e aveludados, em vez do caldo de peixe, use o leite onde escaldou o peixe, depois de coado.
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