Receita para 12/15 crepes
Para a massa:
• 150 g de farinha
• 2 Ovos
• 1 Colher de sopa de óleo
• 2 dl de leite
• 30 g de manteiga
• Sal
Para o recheio:
• 100 g de doce de laranja
• 4 Colheres de sopa de sumo de laranja
• 1 Colher de sopa de Whisky
Para o molho:
• 100 g de chocolate
• 2 Colheres de sopa de açúcar de pasteleiro
• 3 dl de leite
• 1 Colher de café de canela
• 1 Ovo
Preparação:
Para a massa:
• 150 g de farinha
• 2 Ovos
• 1 Colher de sopa de óleo
• 2 dl de leite
• 30 g de manteiga
• Sal
Para o recheio:
• 100 g de doce de laranja
• 4 Colheres de sopa de sumo de laranja
• 1 Colher de sopa de Whisky
Para o molho:
• 100 g de chocolate
• 2 Colheres de sopa de açúcar de pasteleiro
• 3 dl de leite
• 1 Colher de café de canela
• 1 Ovo
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, os ovos, uma pitada de sal, o óleo e 1 dl de leite. Bata bem até obter uma massa lisa. Junte o resto do leite aos poucos. Deixe repousar 30 minutos.
- Barre com manteiga uma frigideira. Deite uma colher de massa e movimente lentamente a frigideira de modo a que a massa cubra o fundo. Mantenha em lume médio cerca de 1 minuto, Repita este processo até terminar a massa.
- Empilhe os crepes num prato e cubra-os com folha de alumínio.
- Dissolva o doce de laranja no sumo, junte o Whisky e reserve.
- Coloque 3 crepes em cada prato, por pessoa. Recheie com o doce e vá dobrando-os.
- Entretanto, prepare o molho de chocolate. Aqueça o leite em lume brando. Rale o chocolate para dentro do leite. Junte a canela e mexa continuamente até o chocolate se dissolver.
- Bata o ovo com um pouco de açúcar. Adicione a mistura de chocolate e leite. Mexa bem e leve de novo ao lume, sem deixar ferver, até engrossar.
- Verta o molho sobre cada um dos crepes e sirva de imediato com raspa de laranja por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário