Vinho Quente

Receita para 10 a 12 pessoas

Ingredientes:
· 1 Garrafa de vinho do Porto
· 7,5 dl de vinho tinto maduro (de boa qualidade)
· 1 Colher de sopa de manteiga
· 5 Gemas
· 5 dl de água
· 1 Pau de canela
· 1 Colher de sopa de mel
· Açúcar

Preparação:

  1. Leve o vinho do Porto a ferver com o vinho tinto, a água e o pau de canela durante 10 minutos.
  2. Entretanto, desfaça as gemas com o mel. Adicione a manteiga aos vinhos quentes e deixe derreter. Deite os vinhos sobre as gemas, a pouco e pouco; mexendo sempre com uma colher de pau para que as gemas não talhem. Adoce a seu gosto e deite o preparado numa taça que resista ao calor.
  3. Sirva quente em chávenas, de preferência de vidro. É óptimo para retemperar forças e aquecer noites bem frias.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza