• 4 Douradas
• 1 Limão
• 1 Colher de chá de mostarda
• 1 Colher de sopa de manteiga
• Óleo
• 1 Chávena de farinha
• 1 Colher de café de colorau
• Amêndoas torradas sem pele
• Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 15 minutos e uma cozedura de 30 minutos.
Preparação:
- Tempere as douradas com sal, pimenta e sumo de limão.
- Enxugue o peixe e passe pela farinha misturada com o colorau. Leve a fritar em óleo bem quente.
- À parte, leve a manteiga ao lume com a mostarda. Junte as amêndoas e salteie.
- Coloque as douradas numa travessa e deite o molho por cima.
- Acompanhe com arroz branco e beringelas à provençal.
Beringelas
1. Corte as beringelas em rodelas e leve a fritar com farinha.
2. Misture os tomates já cortados e fritos.
3. Leve a saltear em alho e salsa picada.
Sugestões:
• Se forem demasiado amargas, ou para determinado tipo de preparação, passe por água durante 30 minutos polvilhando com sal grosso.
Seque de seguida com papel absorvente.
• Para evitar que escureçam coloque algumas gotas de limão no interior e na polpa.
• Ao escolher a sua dourada, certifique-se que ela tem olhos e escamas brilhantes, guelras vermelhas e carne firme. Depois de devidamente amanhada, conserve-a apenas 2 dias na parte mais fria do frigorífico.
Microondas:
Prepare o arroz branco cozendo-o em água e sal.
Escorra e leve-o ao microondas em recipiente tapado, com uma noz de manteiga.
Sem comentários:
Enviar um comentário