Salmão com Molho Aveludado

Ingredientes:
· 4 Postas de salmão
· 4 Folhas de louro
· Sal
· Folha de alumínio

Para o molho:
· 1 Iogurte simples
· 1 Colher de sopa de salsa picada
· 2 Colheres de chá de vinagre de estragão
· 1 Colher de sopa de bom azeite
· Alface picadinha
· Sal e Pimenta

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 20 minutos e uma cozedura de 15 minutos.

Preparação:
  1. Ligue o forno a 200º.
  2. Ponha cada posta de salmão sobre uma folha de alumínio.
  3. Abra ao meio as folhas de louro, retirando o veio, e coloque-as de ambos os lados de cada posta de salmão.
  4. Tempere o peixe com sal e feche o papel de alumínio sobre a posta.
  5. Leve ao forno o tempo indicado.
  6. Prepare o molho, batendo o iogurte com o sal, azeite e o vinagre de estragão. Junte ainda alface e salsa picadinha.
  7. Disponha as postas numa travessa e distribua este molho à volta.
  8. Sirva com batatinhas cozidas, polvilhadas com pimenta e salsa picada.

Sugestões de Cozinha:
Caso prefira, pode utilizar um vinagre normal, aneto ou estragão picado em vez de vinagre de estragão. Estas duas plantas são muito utilizadas para temperar peixes gordos, nomeadamente o salmão.

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