Pescada escalfada com aromáticos

Ingredientes:
· 8 Postas de pescada
· 1 Kg de batata em cubos
· 100 g de alho francês picado
· 200 g de cebola picada
· 20 g de alho picado
· 6 Cl de azeite 1,5 %
· 2 Nozes de manteiga
· 5 Cl de leite
· 4 Dl de vinho branco
· Vinagre de vinho branco
· 2 Folhas de louro
· 6 Grãos de pimenta
· Tomilho em rama
· 20 g de salsa em rama
· Noz-moscada
· Pimenta de moinho
· Sal

Ideal para 4 pessoas com uma preparação e cozedura de 30 minutos.

Preparação:

  1. Tempere a pescada com sal e pimenta. Deixe repousar.
  2. Coloque num tacho ao lume, a cebola, parte do alho francês, o azeite, o vinho branco, o vinagre, o alho e os grãos de pimenta.
  3. Quando levantar fervura, adicione o louro, a salsa, o tomilho e a pescada. Deixe cozer mais alguns minutos.
  4. Retire a pescada, o louro, a salsa e o tomilho e triture o restante do preparado com a varinha mágica.
  5. Entretanto, leve a ferver em lume brando as batatas com o leite. Adicione o restante alho francês. Triture tudo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Introduza a manteiga e mexa muito bem.
  6. Regue a pescada com o preparado e decore com salsa em juliana e uma haste de tomilho.
  7. Acompanhe com puré de batata.

Microondas:
Coloque a batata e o leite no microondas durante 3 minutos, retire, tempere de sal e pimenta e noz-moscada, adicione o alho francês e volta ao microondas mais 3 minutos. Por fim, ligue o preparado com uma noz de manteiga.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza