Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 1 Embalagem de lombos de pescada congelados
• 1 Embalagem de miolo de camarão congelado de 400 g
• 1 Limão
• 1 Dente de alho
• 1 Colher de sobremesa de amido de milho
• 1 Colher de chá de manteiga
• 1 Colher de sopa de margarina
• 1 Colher de sopa de azeite
• 1 Colher de sopa de natas
• 2,5 dl de leite
• 1 Colher de sopa de mostarda
• 1 Raminho de salsa
• Salsa picada
• 4 Grãos de pimenta preta
• 1 Colher de café de tomilho
• Noz-moscada
• 1 Folha de louro
• Sal e Pimenta moída
Preparação:
Ingredientes:
• 1 Embalagem de lombos de pescada congelados
• 1 Embalagem de miolo de camarão congelado de 400 g
• 1 Limão
• 1 Dente de alho
• 1 Colher de sobremesa de amido de milho
• 1 Colher de chá de manteiga
• 1 Colher de sopa de margarina
• 1 Colher de sopa de azeite
• 1 Colher de sopa de natas
• 2,5 dl de leite
• 1 Colher de sopa de mostarda
• 1 Raminho de salsa
• Salsa picada
• 4 Grãos de pimenta preta
• 1 Colher de café de tomilho
• Noz-moscada
• 1 Folha de louro
• Sal e Pimenta moída
Preparação:
1. Depois de descongelados os lombos de pescada, enxugue-os com papel absorvente. Tempere com um pouco de sal e 2 ou 3 gotas de limão.
2. Num tacho, deite água e sal e leve a ferver.
3. Introduza o peixe, o ramo de salsa, louro, casca de limão e tempere com pimenta preta, o tomilho e o azeite.
4. Deixe cozer em lume brando, com o tacho destapado, durante 5 minutos.
5. Entretanto, dissolva o amido de milho no leite frio. Tempere com sal fino, noz-moscada e leve a lume brando, mexendo sempre. Adicione a manteiga e um pouco de pimenta moída na altura.
6. Numa frigideira, salteie rapidamente o miolo de camarão, já descongelado, com a margarina e o dente de alho picado finamente.
7. Retire-os do lume e envolva-os numa mistura feita com a mostarda e as natas, Tempere a gosto com sal e pimenta moída.
8. Escorra os lombos de pescada e cubra-os com o molho. À volta disponha o miolo de camarão, envolvido na mostarda com as natas. Polvilhe com salsa picada finamente.
9. Acompanhe com puré de batata e legumes cozidos.
2. Num tacho, deite água e sal e leve a ferver.
3. Introduza o peixe, o ramo de salsa, louro, casca de limão e tempere com pimenta preta, o tomilho e o azeite.
4. Deixe cozer em lume brando, com o tacho destapado, durante 5 minutos.
5. Entretanto, dissolva o amido de milho no leite frio. Tempere com sal fino, noz-moscada e leve a lume brando, mexendo sempre. Adicione a manteiga e um pouco de pimenta moída na altura.
6. Numa frigideira, salteie rapidamente o miolo de camarão, já descongelado, com a margarina e o dente de alho picado finamente.
7. Retire-os do lume e envolva-os numa mistura feita com a mostarda e as natas, Tempere a gosto com sal e pimenta moída.
8. Escorra os lombos de pescada e cubra-os com o molho. À volta disponha o miolo de camarão, envolvido na mostarda com as natas. Polvilhe com salsa picada finamente.
9. Acompanhe com puré de batata e legumes cozidos.
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