Duração: 120 minutos
Dificuldade: Média
Ideal para 4 pessoas
Massa:
• 125 g de açúcar
• 75 g de manteiga
• 1 Ovo
• 250 g de farinha
• Açúcar em pó
Recheio:
• 1,35 dl de água
• 250 g de açúcar
• 1 Colher de sopa de farinha
• 2,5 dl de leite
• 3 Gemas
• 1 Ovo
• 1 Raspa de limão
Preparação:
Dificuldade: Média
Ideal para 4 pessoas
Massa:
• 125 g de açúcar
• 75 g de manteiga
• 1 Ovo
• 250 g de farinha
• Açúcar em pó
Recheio:
• 1,35 dl de água
• 250 g de açúcar
• 1 Colher de sopa de farinha
• 2,5 dl de leite
• 3 Gemas
• 1 Ovo
• 1 Raspa de limão
Preparação:
- Misture bem a manteiga com o açúcar;
- Junte o ovo e amasse um pouco mais.
- Junte a farinha, envolva bem e forme uma bola. Reserve durante 15 minutos.
- Faça agora o recheio.
- Leve a água ao lume com o açúcar até formar um ponto fraco.
- Misture a farinha com um pouco de leite, junte as gemas e o ovo e adicione o restante leite e a raspa de limão.
- Misture agora a calda de açúcar; passe por um passador de rede fina. Estique a massa. Ligue o forno a 200 º C.
- Forre uma tarteira untada com a massa. Pique o fundo com um garfo e verta o preparado. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Sirva bem fria, polvilhada com açúcar em pó.
Truques & Dicas:
Substitua um dl de leite por igual quantidade de natas.
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