Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
· 4 Robalinhos
· 2 Limões
· 100 g de farinha
· 1 Colher de sopa de óleo
· 150 g de margarina
· 1 Colher de sopa de colorau
· Coentros picados
· Sal e Pimenta
Preparação:
- Depois de limpos e lavados, tempere os robalinhos com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Deixe assim durante 2 horas.
- Enxugue o peixe com papel de cozinha. Passe os robalinhos por uma mistura de farinha e colorau e sacuda para tirar o excesso.
- Numa frigideira anti-aderente derreta a margarina com o óleo e, quando estiver quente, frite os robalinhos dos dois lados cerca de 8 a 10 minutos de cada lado, conforme o seu tamanho ou até alourarem. Para virar os robalinhos sirva-se de duas espátulas de madeira.
- Retire da frigideira com uma escumadeira, directamente para o prato de serviço.
- Enfeite com rodelas finas de limão e polvilhe com coentros muito picadinhos.
Acompanhamento:
1 Embalagem de macedónia de legumes congelada
1,5 dl de maionese
1 Colher de sopa de natas
1 Colher de sobremesa de ketchup
1 Colher de sopa de aguardente velha
2 Ovos cozidos
Preparação:
Coza a macedónia de legumes, durante 10 minutos em água e sal, enquanto coze os ovos noutro recipiente. Escorra a macedónia e descasque os ovos. Misture a maionese com as natas, o ketchup e a aguardente. Coloque a macedónia numa saladeira cubra com o molho e enfeite com os ovos em gomos.
Sirva de imediato.
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