Polvo à Transmontana

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
• 2 Polvos médios congelados
• 1,2 kg de batatas
• 1 Cebola
• 100 g de cebola em cubos
• 2 Dentes de alho
• Azeite picante
• Vinagre
• 1 Colher de sopa de aguardente
• Azeitonas sem caroço
• 1 Ramo de salsa
• 1 Colher de chá colorau
• Sal

Preparação:
1. Descongele o polvo, de um dia para o outro, no frigorífico e lave-o muito bem. Coloque a panela de pressão ao lume com água suficiente para cobrir o polvo e adicione uma casca de cebola.
2. Deixe a água levantar fervura, e mergulhe o polvo durante alguns segundos. Retire e reserve. Quando a água recomeçar a ferver, deite a aguardente. Introduza novamente o polvo, feche a panela e deixe cozer durante 25 minutos (contar o tempo a partir da altura em que a válvula começar a deitar vapor). Depois do polvo cozido, deite um pouco de sal na água antes de a escorrer. Corte o polvo em pedaços.
3. À parte, lave as batatas e coza-as com pele. Retire-lhes a pele e corte-as em gomos para uma saladeira grande. Descasque os alhos e pique-os finamente, Junte a cebola em cubos e as azeitonas. Misture tudo com cuidado. Polvilhe com o colorau.
4. Disponha os pedaços de polvo à volta da salada de batatas. Pique a salsa e espalhe sobre o polvo. Regue tudo com o azeite picante e borrife com vinagre.
5. Sirva com grelos cozidos temperados, também, com azeite.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza