Salada de Bacalhau

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
· 4 Postas de bacalhau crescido
· 1 Cebola
· 3 Dentes de alho
· 8 Batatas médias
· 4 Ovos de codorniz
· 1 Pepino
· 4 Colheres de sopa de azeite aromático com alho e piripiri
· 2 Colheres de sopa de vinagre
· Azeitonas
· Sal

Preparação:
  1. Ponha o bacalhau de molho em água fria e gelo durante 48 horas, mudando a água várias vezes.
  2. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas finas. Tempere com os alhos picados e a cebola em rodelas finas. Regue com azeite, vinagre e reserve no frigorífico.
  3. Coza as batatas com casca, dando-lhes um golpe ao meio. À parte, coza os ovos de codorniz com sal, durante 6 minutos. Pele as batatas e descasque os ovos. Deixe arrefecer.
  4. Corte o pepino em cubinhos e misture com o bacalhau. Enfeite com os ovos de codorniz cortados ao meio e azeitonas.
  5. Sirva a salada de bacalhau fresca com as batatas cortadas em rodelas.

Truque:
Deite gelo na água onde põe o bacalhau de molho – deste modo impede que o bacalhau se deteriore com o calor e o gelo ajuda ainda a separar as lascas do bacalhau.

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