Salada de Lulas “Aux Pommes”

Ingredientes:
• 800 g de lulas congeladas
• 1 Cebola
• 2 Dentes de alho
• 200 g de batatas
• 200 g de maçãs reineta
• 1 Pimento vermelho
• 1 Dl de azeite
• 2 Colheres de sopa de vinagre de cidra
• 2 Colheres de chá de vinagre de vinho
• 1 Colher de chá de mel
• Estragão fresco
• Sal e Pimenta

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 18 minutos e uma cozedura de 30 minutos.

Preparação:
1. Lave as lulas depois de descongeladas, limpando-as por dentro mas mantendo-as inteiras. Enxugue-as com papel absorvente de cozinha. Corte-as em rodelas muito finas. Reserve -as no frigorífico.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os miudinhos para uma tigela.
3. Descasque as batatas e as maçãs. Corte-as em pequenos cubos.
4. Retire o pé e as sementes ao pimento sem o abrir. Corte-o em rodelas finas.
5. Aqueça o azeite e deite nele os alhos e a cebola picados. Junte as lulas e deixe-as suar. Deite os cubinhos de batata e maçã. Deixe cozer 4/5 minutos. Junte o mel as duas espécies de vinagre e as lâminas de pimento vermelho. Mantenha em lume brando mais 6/7 minutos. Tempere com sal e pimenta.
6. Sirva numa travessa e enfeite com as folhas de estragão.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza