Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 100 g de chocolate branco em barra
• 2,5 Dl de natas
• 1 Gema de ovo
• 2 Claras
• 100 g de açúcar
• 100 g de miolo de noz
• 1 Pitada de baunilha
• 1 Colher de sobremesa de rum
• 50 g de chocolate negro em barra
• 3 Chávenas de café de caramelo de açúcar (boa qualidade)
Preparação:
Ingredientes:
• 100 g de chocolate branco em barra
• 2,5 Dl de natas
• 1 Gema de ovo
• 2 Claras
• 100 g de açúcar
• 100 g de miolo de noz
• 1 Pitada de baunilha
• 1 Colher de sobremesa de rum
• 50 g de chocolate negro em barra
• 3 Chávenas de café de caramelo de açúcar (boa qualidade)
Preparação:
- Parta grosseiramente 50 g de miolo de noz. Leve ao forno já quente (200º) durante alguns minutos.
- Aqueça ligeiramente 2 chávenas de caramelo de açúcar e misture com as nozes. Espalhe sobre um tampo de mármore e deixe arrefecer, ficando com o aspecto de um tablete.
- Quando já estiver completamente frio e seco (sem pegar nos dedos), triture com uma faca grande de cozinha e reserve este nougat.
- Corte a barra de chocolate branco em lâminas muito finas com uma faca sobre a tábua de cozinha.
- Entretanto, bata as claras em castelo. Bata a gema com 50 g de açúcar. Misture tudo cuidadosamente. Junte a baunilha e o licor.
- Leve a cozer em banho-maria, continuando sempre a mexer até obter um creme fino e espumoso. Só então deve adicionar as farripas de chocolate branco e mexa até se desfazerem completamente. Transfira o preparado para outro recipiente e misture, com uma colher de pau, o nougat triturado.
- Levante as natas com a batedeira de arames e, incorpore no anterior preparado num movimento de baixo para cima.
- Revista completamente com película aderente uma forma de bolo inglês com o tamanho adequado ao preparado. Deite na forma e alise com uma espátula. Leve ao congelador cerca de 3 horas.
- Entretanto dissolva o restante caramelo de açúcar com um pouco de água e deixe ganhar ponto. Deite o miolo inteiro das nozes que reservou no recipiente com o açúcar em caramelo. Retire com a escumadeira e coloque as nozes separadamente sobre folha de alumínio até arrefecerem.
- Desenforme o semi-frio num prato de serviço. Enfeite com as nozes caramelizadas e raspas de chocolate negro.
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